РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы открестились от "желтой карточки" Порошенко

Вице-президент США Джозеф Байден опроверг информацию о предъявлении так называемой "желтой карточки" за неудовлетворительную борьбу с коррупцией президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Байдена Стивена Спектора, которое "Апострофу" передала пресс-служба президента Украины.

"Вице-президент и администрация неоднократно говорили о важности усилий по борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономической и политической реформ. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк достигли значительного прогресса в этом отношении. Вопреки некоторым сообщениям СМИ, последние комментарии, приписываемые советнику вице-президента касательно "желтой карточки", являются явно ложными. Не было никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с властями Украины, чтобы поддерживать их экономические и политические реформы и укрепление безопасности", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", 19 сентября главный редактор "Нового времени" Виталий Сыч сообщил со ссылкой на свои источники, что Байден раздражен масштабом коррупции в Украине и что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация не изменится.

Эта новость вызвала большой ажиотаж в российских СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...