РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны требования Украины на переговорах в Минске

На встрече трехсторонней контактной группы в Минске Украина будет говорить о недопустимости проведения фейковых выборов на оккупированной боевиками территории Донбасса.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала уполномоченный президента Петра Порошенко по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, нардеп Ирина Геращенко.

"Сегодня очередное заседание четырех рабочих групп в Минске (гуманитарной, экономической, безопасности, политической), а затем — трехсторонней контактной группы. Ключевая позиция, с которой мы, как представители Украины, будем выходить сегодня во всех группах — это недопустимость проведения любых фейковых выборов на оккупированных территориях и требование их отменить. Такие жесткие директивы получено и от президента", — написала Геращенко.

Нардеп подчеркнула, что выборы на Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству, и все другие планы и предложения являются "исключительно личным мнением их авторов".

"Мы будем требовать отмены "указов" марионеток Кремля о проведении выборов, так как назначать их может только Рада, а не самоназначенцы", — написала Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР предложили властям Украины на согласование свою дату проведения местных выборов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...