РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко одобрил новую Военную доктрину Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О новой редакции Военной доктрины Украины".

Соответствующий документ № 555/2015 размещен на сайте главы государства.

Согласно новой доктрине, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Кроме того, угрозами выступают наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости от государственной границы, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма; милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента РФ в Приднестровском регионе Молдовы, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации", передает пресс-служба президента содержание новой редакции доктрины.

Ранее Порошенко на обсуждении новой военной доктрины предложил внести в финальную редакцию изменение относительно членства Украины в НАТО.

Как сообщал "Апостроф", СНБО одобрил и предложил президенту для утверждения проект новой редакции Военной доктрины Украины на заседании 2 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...