РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко посчитал ежедневные расходы на Донбасс: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ежедневно Украина тратит на войну на Донбассе $5 млн.

Об этом Порошенко заявил на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке.

"Каждый день война на Донбассе обходится нам в 5 млн долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие страны", заявил он.

Порошенко также рассказал, что из-за агрессии России Украина потеряла около пятой части своего экономического потенциала.

По его словам, конфликт на Донбассе и аннексия Крыма привели к тому, что страна столкнулась с новым видом нищеты.

"В результате агрессии Украина пришла к новой форме нищеты. Внезапной или не ожидаемой нищеты, от которой страдает жизнь около 1,5 млн внутренних переселенцев", рассказал Порошенко.

По его словам, до начала агрессии Украина смогла в три раза сократить уровень нищеты, но из-за сегодняшних обстоятельств этот уровень снизится.

"Мы также укрепили систему охраны здоровья матерей, почти вдвое снизили смертность детей, сократили количество больных ВИЧ/СПИД, добились прогресса в борьбе с туберкулезом. Мы продолжаем работу в развитии образования, содействии гендерному равенству и обеспечении экологической устойчивости", отчитался Порошенко по реализации глобальной стратегии ООН.

Глава украинского государства подчеркнул, что устойчивое развитие невозможно в условиях, когда продолжаются взрывы, когда убивают мирных людей.

"Укрепление всеобщего мира, содействие всеобщей свободы должно стать руководящей объединяющей силой в основе наших коллективных усилий", подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина просила не летальное, а защитное оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...