РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили во вранье, а от Обамы Украина ждала большего, — источник

Во время выступления на заседании Генассамблеи ООН президент России Владимир Путин нагло и цинично врал о войне на Донбассе. В то же время от выступления президента США Барака Обамы украинская сторона ожидала большего.

Об этом "Апострофу" заявил источник в украинских дипломатических кругах.

По его словам, украинская делегация ожидала большего внимания к своей стране в речи американского лидера. "Тем не менее, Украина довольна тем, что международное сообщество по-прежнему остается на ее стороне и осуждает агрессора, пусть и давая ему намеки на возможное улучшение ситуации", сказал собеседник издания.

Говоря о заявлениях Путина, он отметил: "Большая часть выступления Владимира Путина в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН была преисполнена цинизма и наглого вранья. Он заявил о заинтересованности в целостности и сохранности Украины, в то время как именно по его приказу наш суверенитет был нарушен. Он говорил о важности соблюдения Минских договоренностей, хотя именно подконтрольные ему боевики постоянно нарушают их".

Источник добавил, что президент РФ продолжает существовать в собственном параллельном мире и будет гнуть свою линию еще долго.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин будет "впихивать" ДНР-ЛНР в Украину, а Обама разочаровал: выводы из Генассамблеи ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...