РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко, говоря о сепаратизме в Украине, вспомнил шутку

Украина воюет с Россией, а сепаратизма в стране нет. Разговоры о нем напоминают шутку о человеке, который не там искал свои часы.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Если вы выйдете на Крещатик и спросите кого-то: "Скажите, пожалуйста, а что у нас происходит в Луганской и Донецкой областях?" Они скажут, что война. "А война с кем?" - "Это война с Россией". К большому счастью, у нас нет сепаратистского движения. У нас нет сепаратизма. Я думаю, что это неудачное название", - сказал он.

Ющенко уверен, что "люди, которые представляют так называемые ЛНР и ДНР - это люди, которые представляют российского оккупанта, а не украинского гражданина. В этом принципиальное значение. Мы воюем с Россией, а не со своими братьями. А нескольких тех людей использовали, как лицо российской оккупации".

"Мне это напоминает шутку, когда человек подходит к своему другу и спрашивает: "Что это ты тут в темноте ищешь?" - "Да вот, часы потерял". - "А где ты их потерял?" - "Там, метров десять отсюда". - "А почему ты их здесь ищешь?" - "Потому что здесь столб стоит и освещает", - резюмировал он.

Больше читайте на "Апострофе": Виктор Ющенко: у Захарченко нет ни одного танка, о чем мы с ним договариваемся?

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...