РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с крымским "министром" в ЕС: МИД объяснил, откуда он взялся

Самопровозглашенный "министр внутренней политики, информации и связи" оккупационного правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский прикрылся общественной организацией для того, чтобы принять участие в Варшавском совещании ОБСЕ.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Полонского зарегистрировали как представителя так называемой общественной организации "Русская община Крыма" и не уточнили в данных, что он причастен к оккупации Крыма.

"Рассматриваем такие примитивные манипуляции со стороны России как очередное нарушение ею международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества", — добавили в МИД Украины, напомнив, что международное сообщество осуждает аннексию Крыма Россией.

Вместе с тем, в МИД Польши заявили, что визу Полонскому не предоставляли. Оказывается, Полонский сменил фамилию, чтобы его зарегистрировали как члена общественной инициативы.

"Эта конференция организована для гражданских обществ, чтобы их члены могли прийти и поговорить с представителями власти о правах человека. Мы, как организаторы, не можем никак ограничивать регистрацию членов гражданских обществ", — пояснила заместитель спикера ОБСЕ Лорен Барановски, передает "Польское радио".

Как сообщал "Апостроф", ранее власти Польши отказали во въезде так называемому "заместителю председателя" самопровозглашенного "совета министров" аннексированного Крыма Георгию Мурадову, который собирался принять участие в совещании ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...