РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР признались, что они хотят потребовать от Украины

Боевики так называемой ДНР в обмен на отказ от незаконных "местных выборов" хотят получить "специальный статус" в составе Украины.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в "руководящих кругах" незаконной ДНР.

"Если киевские власти не согласятся взять на себя обязательства по проведению на Донбассе местных выборов и предоставлению ДНР и ЛНР особого статуса в составе Украины, это будет прямым нарушением соглашений, достигнутых в Париже и ранее — в Минске. Следовательно, это может подтолкнуть руководство "республик" перейти к более решительным действиям. Очевидно, что тогда мы точно проведем собственные выборы, захочет этого Порошенко или нет", — раскрыл суть ультиматума украинской власти представитель боевиков.

Также он считают, что с сепаратистами нужно согласовывать изменения в Конституцию Украины.

"Для скорейшего проведения выборов и признания нас официальным Киевом не исключен вариант, при котором мы будем настаивать не на изменении поправок в Конституцию, а непосредственно на законе об особом порядке самоуправления", заявил собеседник издания.

Больше о том, что может ждать оккупированные территории в ближайшее время, читайте на "Апострофе": Боевики ДНР-ЛНР захотели "особый статус", а с выборами проблемы: чего ждать Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...