РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко и Ляшко рассказали об их конфликте

Между президентом Петром Порошенко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко сохраняются конфликтные отношения, хотя власть и решила не предпринимать сейчас никаких действий в отношении главы РП в плане раскола его фракции в Верховной раде.

Об этом "Апострофу" рассказали источники в окружении главы государства и нардепа.

Так, по словам собеседника издания, который хорошо знает Ляшко, причиной проблем в отношениях двух политиков является острая неприязнь между ними. Источник отметил, что из-за нее главного радикала не позвали на последнюю встречу главы государства с лидерами парламентских фракций. "Вторая причина — рациональная. Власти нужно расшатыванием фракции, уголовными производства против ее членов связать Ляшко руки. Чтобы он не смог помешать важным голосованиям, которые намечаются в Раде", — считает он.

На вопрос о том, почему власть не проводит раскол фракции РП в Раде, собеседник "Апострофа" заявил, что за Ляшко вступились западные союзники Украины: "Порошенко уже объяснили, что давить на оппозицию — это неправильно".

В то же время во фракции "Блока Петра Порошенко" такие обвинения отвергли и не поверили в западную поддержку главы Радикальной партии.

"Проблемы Ляшко нашим партнерам, простите, до лампочки", сказал "Апострофу" один из высокопоставленных членов фракции БПП.

По словам источника, в рамках расследования касательно самого Ляшко, а также его ближайшего соратника, депутата Андрея Лозового, собралось достаточно материалов, чтобы Генеральная прокуратура могла инициировать снятие с обоих депутатской неприкосновенности. "Ляшко очень боится, что его посадят. К тому же, у его партии сильно упал рейтинг. Потому-то он себя сейчас так ведет".

Больше читайте в статье "Апострофа": Порошенко решил не трогать Ляшко, но конфликт не исчерпан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...