РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Игорь Суркис оказался в советниках Ложкина

Президент футбольного клуба "Динамо Киев" Игорь Суркис оказался советником по энергетическим вопросам главы Администрации президента (АП) Бориса Ложкина.

Об этом говорится в материале "Украинской правды".

"Братья Суркисы — бывшие партнеры Ложкина по владению газетой "Команда". Григорий — очень влиятельный чиновник в европейском футболе. Там много вопросов решается в неформальной обстановке, а Игорь выступает контактером", — говорится в материале со ссылкой на одного из чиновников АП.

Также в списке советников Ложкина числится одесский бизнесмен и чиновник Александр Малин, который успел поработать главой "Укравтодора" и замминистра инфраструктуры в 2014 году, еще до назначения Андрея Пивоварского.

Кроме того, советником главы АП считается бывшая директор по маркетингу UMH Елена Мартынова, и помощница Татьяна Телятникова, и бывший вице-президент медиа-холдинга Григорий Шверк, который сейчас является депутатом от "Блока Петра Порошенко" (БПП).

Ложкина также консультирует отдельный штат, состоящий из пиарщиков.

"Наталья Попович, бывший руководитель агентства PRP, а также Геннадий Курочка, который работал в консалтинговой компании CFC Consulting. Попович и Курочка соучредители "Украинского кризисного медиа-центра", на базе которого проводятся пресс-конференции чиновников и политиков еще со времен евромайдана", говорится в материале.

По ситуации в Харькове Ложкина консультирует бизнесмен Александр Давтян, который руководит городской организацией БПП в Харькове.

"Также в списке советников два политтехнолога — Игорь Чабан, ранее работавший на телеканале "Интер", и Денис Денисенко, который занимался медиа в Харькове, а позже стал политическим консультантом", — сообщают журналисты.

Есть в списке и другие известные личности — харьковский бизнесмен Евгений Черняк и первый заместитель председателя фракции БПП и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко.

Всего список советников главы АП Ложкина насчитывает 18 человек.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...