РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчука прочат в президенты Украины

Украинский продюсер Алена Мозговая считает, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук может стать президентом Украины.

Об этом Мозговая сказала в интервью Gordonua.com.

"Я думаю, что в обозримом будущем он может стать президентом Украины. Ему не хватает для этого некоторых знаний, вот он их сейчас и получает", — прокомментировала продюсер учебу Вакарчука в Йельском университете.

"У меня не было очарований ни Порошенко, ни Яценюком, я к ним адекватно отношусь, считаю, что в тот исторический момент это был лучший вариант. Но придумывать им ореолы и миссии, точно так же, как их конкурентам, я не буду. Когда-то один раз мы все очаровались господином Ющенко. Это был мне урок, после этого я прекратила очаровываться. Политики — это, прежде всего, циники и прагматики, вот и мы должны быть прагматичны и циничны", — отмечает Мозговая.

"А сейчас... Говорю без доли сарказма, честно, я бы хотела, чтобы Вакарчук пошел в президенты. Он патриотичен, умен, хитер, предприимчив, дипломатичен, не будет с шашкой бегать и в принципиальных моментах займет принципиальную позицию. Кроме того, он — молод, здоров. Мне очень нравится, что он растет, не останавливается. Хотя мог бы стричь капусту до старости, и все было бы отлично. Но он не боится экспериментировать, прежде всего с собой. Он — умный. Я очень люблю умных людей. А если при этом он еще и порядочен, то это — идеальное сочетание", — заявляет продюсер.

Мозговая считает, что Вакарчук может попробовать стать президентом Украины уже на следующих выборах.

"Я уверена, что у него все получится. Он уже побывал в политике и понял, что совместить творчество и политику невозможно, нужно чем-то пожертвовать. Если он согласится хотя бы на два срока стать президентом и пожертвовать десятью годами своей жизни, то это будет хороший вариант. Знаний, мудрости ему для этого хватит", — утверждает продюсер.

Напомним, в 2007 году Вакарчук был избран депутатом Верховной рады по списку партии Виктора Ющенко. Но в 2008 году он сдал мандат.

Как сообщал "Апостроф", ранее Вакарчук не исключил своего возвращения в политику, но признал, что не хочет жертвовать творчеством ради нее.

Журналист Виталий Сыч также прогнозировал, что Вакарчук вернется в политику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...