РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко поставил фашистов и российских агрессоров в один ряд

Президент Петр Порошенко в 71-ю годовщину освобождения Украины от нацистских захватчиков поставил в один ряд с фашистами российских агрессоров.

Об этом говорится в обнародованном 28 октября обращении к украинскому народу, передает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, уже в XXI веке, после семи десятилетий после окончания крупнейшего в истории человечества военного конфликта, из-за агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы", сказал Порошенко.

В своей речи президент отметил героизм, силу духа и мужество всех, кто внес вклад в освобождение Украины от фашистских оккупантов.

"Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом", подчеркнул Порошенко, добавив, что современные защитники Украины оказались достойными славы своих дедов и прадедов.

"Поэтому я твердо верю в нашу победу", подчеркнул президент.

Как сообщал "Апостроф", украинский ученый-историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович возмутился тем, что в Киеве появился плакат, посвященный годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...