РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сакварелидзе рассказал об инциденте с Корбаном и Коломойским

Соратник бизнесмена Игоря Коломойского Геннадий Корбан обвинил нынешнего прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе в том, что во время визита в Днепропетровск тот якобы не рассчитался за проживание в гостинице и питание в ресторане.

В частности, в недавнем интервью НВ Корбан намекнул, что ему пришлось заплатить за проживание и питание Сакварелидзе и некоторых его соратников.

В ответ на это Сакварелидзе на своей страничке в Facebook написал: "14 мая 2014 года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины. Пост губернатора Днепропетровской области в то время занимал Игорь Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось".

"Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого заместитель губернатора Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы. Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном", вспоминает Сакварелидзе.

При этом он подчеркнул, что "в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ "гостеприимства" команды Коломойского".

"Я только что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать мне все платежки, которые я вскоре обнародую или отправлю непосредственно подозреваемому Корбану. Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши "гостеприимные" хозяева потратили на наше передвижение во время того визита", подытожил Сакварелидзе.

Главный редактор "Нового времени" Виталий Сыч по этому поводу написал: "Недавно Геннадий Корбан в интервью НВ сказал, что замгенпрокурора Давид Сакварелидзе не рассчитался в Днепропетровске за ужин и отель, намекая, что заплатить пришлось ему. Теперь Сакварелидзе ответил: несмотря на то, что Корбан сам их на ужин и пригласил, при чек-ауте из отеля ему предъявили и счет за отель и за ужин, который он и оплатил. Скоро последуют чеки. Ай-яй-яй, какие дешевые штучки, господин Корбан".

Как сообщал "Апостроф", ранее вокруг Корбана возник громкий скандал с участием ГПУ и СБУ, однако позже его отпустили. Не исключается открытие новых уголовных производств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...