РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде приняли первый закон от Надежды Савченко

Верховная рада приняла за основу и в целом законопроект авторства украинской летчицы и неродного депутата Надежды Савченко, которую российские власти незаконно удерживают в СИЗО в РФ.

Об этом сообщает УП.

Согласно разработанному Савченко законопроекту, в случае вынесения обвинительного приговора один день, проведенный в СИЗО, будет учитываться как два дня заключения.

Соответствующий проект внесения изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания (№ 3413) с технико-юридическими правками поддержали 255 депутатов.

Представлял законопроект его соавтор Иван Крулько. Он заявил, что граждане не могут находиться под стражей до вынесения приговора на тех же основаниях, что и осужденные.

Депутаты отметили, что законопроект направлен на гуманизацию законодательства. Они констатировали, что прокуроры и судьи часто злоупотребляют своим правом брать человека под стражу, поэтому люди по 5-6 лет находятся в СИЗО, не имея приговора и даже рассмотрения дела по сути. По мнению сторонников закона, он заставит прокуроров и судей не злоупотреблять, иначе они будут сами наказаны. С другой стороны, отмечалось, что после принятия законопроекта "убийцы будут меньше сидеть в тюрьме" после приговора.

Однако парламентарии поддержали документ, рассмотрев его по сокращенной процедуре.

Это первый законопроект, внесенный в Раду депутатом "Батькивщины" Надеждой Савченко.

Как сообщал "Апостроф", на заседании суда по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко загримированный сотрудник ФСБ выдавал себя за свидетеля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...