РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры Порошенко и Яценюка по Кабмину затянулись, — источник

Команды президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка ведут переговоры по вопросу изменений в Кабинете министров, но сейчас они затягиваются на неопределенный срок.

Об этом "Апострофу" сообщил на правах анонимности один из министров действующего правительства.

По словам источника, сейчас нет договоренностей по составу Кабмина, времени его утверждения в Верховной раде и трансформации структуры. "Ситуация динамичная. Все постоянно меняется. Инцидент с Барной (народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", напавшим на Яценюка в пятницу во время часа вопросов к правительству, — ред.) снова все запутал", — пояснил собеседник издания.

Он также рассказал, что последний обсуждаемый вариант структурных изменений в Кабмине включал лишь ликвидацию должности министра Кабинета министров, что, как полагает собеседник, было согласовано сторонами президента и премьера. Сейчас пост министра Кабинета министров занимает Анна Онищенко, которая была назначена по квоте партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и кандидатуру которой НФ предложил в новый состав Центральной избирательной комиссии.

"Что касается перестановок в самом правительстве, то в этом вопросе еще нет ясности", — подчеркнул источник "Апострофа".

По его прогнозу, "реальные переговоры" по поводу обновления Кабмина начнутся после принятия новой редакции Налогового кодекса и проекта государственного бюджета на 2016 год.

Больше читайте на "Апострофе": Борьба за власть. Кого уволят и оставят в Кабмине Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...