РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал Саакашвили и Авакова: соцсети отреагировали шутками и возмущением

Пользователи соцсетей бурно, с шутками и возмущением обсуждают скандал, который произошел на закрытом заседании Cовета реформ между главой МВД Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. В скандале принял участие также премьер Арсений Яценюк.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Участник скандала Арсен Аваков первым рассказал о своем видении конфликта: "Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима... и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? — потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты — коррумпированный министр, а я — честный человек", перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой. "Я давно не видел настолько ошизевшего популиста. Не давал сказать ничего — перебивая всех, включая президента. Саакашвили — пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что".

На что Саакашвили ему ответил: "Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней Раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия".

Поведал подробности конфликта нардеп Сергей Лещенко: "Политическая война набирает обороты. Заседание Нацсовета реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там участников, закончилось скандалом. После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он — такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание".

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко намекнул, что видео может быть и не опубликовано: "Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео с Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну".

Разбирался в ситуации нардеп Мустафа Найем: "Этот ад будет продолжаться до тех пор, пока свою позицию не скажет Петр Порошенко. Ну не может губернатор обвинять в коррупции премьера и при этом продолжать занимать свой пост! А если занимает, значит, он говорит правду, и его либо боятся, либо используют. Михаилу Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент использует.

Что было на самом деле на заседании Нацсовета по вопросам реформ, мы узнаем только по рассказам. Между тем, на всех заседаниях Нацсовета присутствует видеокамера. Администрация президента должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания. Общество имеет право знать, кто, кого и в чем обвиняет в стенах президентского офиса. Если же это была провокация, люди должны знать, кто был ее инициатором. Будет ли опубликовано это видео или стенограмма — тоже в руках Петра Порошенко".

Жестко раскритиковал конфликт политтехнолог Тарас Березовец: "Жду, когда Гройсман вцепится в косу Тимошенко, Климкин бросит папкой в Лёвочкина, а Шокин наденет мусорное ведро на голову Ляшко. Правильной дорогой идёте, друзья. Байден аплодирует. Все сошли с ума".

Обсуждали блогеры и возможные причины и последствия скандала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...