РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В соцсетях увидели кучмовские времена в "заявлении трех"

Совместное заявление президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана, которое было опубликовано вчера вечером, напомнило украинской общественности заявление 2001 года, когда президентом был Леонид Кучма. Другими лицами тогда были также Виктор Ющенко и Иван Плющ.

В частности, лидер Автомайдана Алексей Гриценко на своей страничке в Facebook написал: "Будто единство, будто и ничего не было, но как-то напоминает прошлое с Кучмой... Было похожее заявление, а потом кому-то было очень стыдно. P.S. И пройденный путь для отмены безвизового режима это шедевр. Я так понимаю, что это по стопам Януковича".

"В этом тексте я отметил два момента снят, по мнению лидеров, вопрос с отставкой премьера. И откуда взялось слово "истеричная", по отношению к олигархам? Кто настоял, чей аппарат?" пишет на своей страничке главред радио "Вести" в Украине Валерий Калныш.

Журналист Евгений Степаненко отмечает, что "там (в заявлении, ред.) нет ни одного слова о том, что мы собираемся делать дальше с оккупированными территориями".

"То, что не получилось сказать вчера. Правда, утверждение о том, что кто не с нами тот от коррумпированных олигархов, делает бессмысленным все заявление", считает журналист Андрей Сантарович.

Также указал на важные факторы и аналитик Вадим Хомаха:

Не оставил без внимание заявление властей волонтер и журналист Алексей Мочанов: "И понятно теперь наверняка, в каком мире и в каком информационном пространстве живут высшие государственные чины нашей общей любимой родной страны. А все, кто не видят позитивных изменений и позитивных шагов — враги, всепропальщики, мерзавцы, дураки и мудаки. Редкие".

"Судя по заявлению - и Михо (Михаил Саакашвили, ред.) тоже. Это же его документировали в МВД на тайной уличной встрече с российским олигархом. Лодку раскачивать не надо. Она уже и так плывёт вверх дном. А на жовто-блакитном пограничном родном Украинском заборе кто-то из политического антимира х*ем написал слово мел. Факт. Я видел. Поверьте на слово, не дожидаясь других официальных заявлений", пишет Мочанов.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский так же, как и Лещенко, увидел в "заявлении трех" отсылку к временам начала конца Кучмы. При этом он предрек для Порошенко более жесткий сценарий.

При этом популярный блогер под ником Сергей Наумович увидел в "заявлении трех" лишь положительные моменты:

Как сообщал "Апостроф", спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский пригрозил Порошенко убийством после этого заявления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...