РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети указали, чем разочаровал Саакашвили на форуме

В интернете раскритиковали выступление главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на антикоррупционном форуме в Киеве.

Об этом написал на своей странице в Facebook политтехнолог Сергей Гайдай.

"А в кульминации форума выступил Михо. Отлично выступил. Все правильно сказал. О том, что политики обманули вышедший на Майдан народ. О том, что воруют! И как воруют! В невиданных масштабах! Продолжают доить Украину, как дойную корову. Только вот корова подыхает уже. О том, что время отведенное для реформ, уже про**али. О том, что за державу стыдно! О том, что нам необходимы — низкие налоги, сокращение бюрократии, люстрация и очищение от продажных прокуроров, судей, ментов, таможенников, о том, что нужно выгнать олигархов из политики. В общем, Михо зажег публику!" — отмечает Гайдай.

"Горящие глаза и вдохновенные лица слушателей. Я видел такие не раз. Эти мечтающие о миссии поклонники. Они стараются протиснуться к сцене и дотронуться до кумира. Сфотографироваться рядом. Пожать руку. Я видел такие в 2004 возле Ющенко. В 2007 возле Юли, даже у Януковича в 2010, и во время избирательной компании Порошенко в 2014, Хотя Михо, наверное, самый яркий и экспрессивный из них. Все это замечательно. Обсуждение в кулуарах, что мол это наверное создание новой политической силы, что Михо начал самостоятельную борьбу за власть. Слушатели любят услышать то, чего сказано так и не было", — добавляет политтехнолог.

"А чего не сказал Саакашвили? Он не сказал о том, что он будет ДЕЛАТЬ", — сообщает Гайдай.

"О том, что вся украинская власть — это и есть коррупция. И возглавляет ее первое лицо в государстве. Так и не сумевший стать государственным деятелем, а так и оставшийся олигархом. И он, Михо, более не может быть в его команде. Не имеет права быть его подчиненным — одесским губернатором. Вы скажете, он потеряет полномочия? А зачем ему такие полномочия, которые ничего ему не дают, кроме как статус президентского заложника? Этот статус только девальвирует Саакашвили как политика. Зато отставка позволяет ему объявить настоящую войну всей украинской власти! А не только Бене и Сене. Он более не обязан будет играть по правилам БПП. И это пункт первый", — пишет политтехнолог.

"Пункт второй — обращение ко всем тем членам БПП, НФ, Самопомощи, Батькивщины, Радикальной партии и внефракционным депутатам, которые действительно пришли не грабить, а строить новую страну. Что они делают в этих прогнивших и потерявших смысл политических силах вместе с корупционерами всех мастей и времен? Пришло время им покинуть эти сборища воров и объединиться с командой Миши, прекратив существование этой Верховной Рады!" — считает Гайдай.

"Пункт третий — создание новой политической силы, требующей новых внеочередных выборов в Верховную Раду. Основная цель — конституционное большинство в ВР. 300 депутатов. Это позволит избрать Саакашвили премьером, принять новую конституцию, совершить самые радикальные реформы, объявить импичмент Порошенко, а возможно и вовсе ликвидировать должность Президента. Эти 300 человек должны быть избраны из уже проявивших себя молодых депутатов, гражданских активистов, волонтеров и бойцов АТО не прогнувшихся под власть. Выбрать их должен не Михо, а на открытом всеукраинском конкурсе, который пройдет во всех крупных украинских городах", — продолжает политтехнолог.

"Но всего этого сказано не было. План Саакашвили так и не был объявлен. Правильные слова и точные оценки — это не план действий. Это то к чему мы все привыкли. Этого полно на телеэкранах и на кухнях. Настоящий политик действует. Саакашвили верно сказал, что политики не могут так бездарно тратить время. Но часики тикают и для него. И может так оказался, что такой важный момент уже упущен, а Саакашвили так и остался на борту этого "Титаника" украинской власти, не решившись его покинуть. Хотя так громко призывал всех спустить шлюпки за борт и открыть кингстоны у этого отжившего свое корабля", — заключает Гайдай.

Как сообщал "Апостроф", на Антикоррупционном форуме в Киеве глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступил с речью, в которой в очередной раз обличил украинское правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и бизнесмена Игоря Коломойского. Также Саакашвили заявил о создании широкого внепартийного антикоррупционного движения, которое, вероятно, будет называться "Движение за очищение Украины".

Форум с участием одесского губернатора Михаила Саакашвили завершился раздачей конфет и печенья, которая вызвала волну недовольства в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...