РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль рассказал о согласии Порошенко продлить Минские соглашения

Лидеры стран "нормандской четверки" якобы условились продлить срок действия минских соглашений на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такие договоренности были достигнуты в ходе телефонных переговоров между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным.

"Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации Минского комплекса мер", — говорится в сообщении Кремля.

По информации пресс-службы, все стороны подчеркнули принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе.

"Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — сообщает кремлевская пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, министрам иностранных дел России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения Минских договоренностей. Будут продолжены и личные контакты руководителей четырех стран. Также в ходе переговоров были затронуты вопросы, связанные с поставками в Украину российского газа.

Как сообщал "Апостроф", предыдущий раунд переговоров "нормандской четверки" состоялся в октябре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...