РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко признал встречу с Грызловым: опубликовано видео

Президент Петр Порошенко признал, что встречался с постоянным представителем России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борисом Грызловым во время его визита в Киев 11 января,

Об этом глава государства сказал сегодня, 14 января, на пресс-конференции, передает "УП".

По словам Порошенко, задача Минской группы осложняется тем, что повестка дня должна была быть исчерпана в декабре 2015 года.

"Поэтому накануне встречи в Минске, в том числе, и у меня была встреча с представителями Трехсторонней контактной группы, чтобы, во-первых, твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции — Украина требует четкого определения дат, когда и что мы делаем", — сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что ключевым является возвращение государственного контроля над неконтролируемым участком государственной границы Украины.

"Я подчеркиваю, что я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть украинских героев, Савченко, Сенцова, украинских заложников с оккупированных территорий и РФ, обеспечить режим полной тишины, прекратить обстрелы украинских позиций", — заявил Порошенко.

Читайте также материал "Апострофа": Зачем Грызлов приезжал в Киев: подробности переговоров с посланником Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...