РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось название новой организации Яроша

Новая организация бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша может быть названа в его честь "Национальное движение Дмитрия Яроша".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала соратница Яроша Алена Белозерская.

"Это пока лишь рабочее название. Со временем оно может измениться. Но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера — принципиальный шаг, от этого мы не откажемся", — уверяет Белозерская.

"Организация вождистского типа? Именно так. Кого это не устраивает — быстро уходят в другие структуры или создают свои. Правда, текущая формулировка лично мне не очень по душе. Я предлагала назваться короче и со вкусом: "Люди Яроша". И все", — делится подробностями соратница Яроша.

По словам Белозерской, соратники экс-лидера "Правого сектора" не стесняются называть себя "людьми Яроша".

"Мы доверяем своему лидеру, с которым воевали бок о бок, которого видели в бою и в ежедневной помощи собратьям, даже в тех случаях, когда они по собственной инициативе впутывались в банальный криминал и на помощь вряд ли заслуживали. Сегодня некоторые из них смеют называть Яроша предателем. Имеют ли право говорить о понятиях, касающихся чести, люди, которые сами не имеют ни чести, ни совести?" — задается вопросом она.

Белозерская написала о том, что решение включить фамилию лидера движения в название не было единодушным. Более того, по ее словам, сам Ярош долгое время не поддерживал эту идею, но все же сдался под натиском аргументов своих соратников.

Как сообщал "Апостроф", заявление Яроша о выходе из организации и создании нового движения вызвало смешанную реакцию среди его соратников и оппонентов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...