РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин якобы придумал, как получить Мариуполь

На переговорах с Западом Россия добивается внесения новых поправок в Конституцию Украины относительно "договорной автономии Донбасса", куда, в частности, предлагается отнести и город Мариуполь.

Об этом в своем Facebook написал бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва со ссылкой на собственные источники.

"Пока наши СМИ обсуждают "сливы" с Банковой о том, как хитро можно провалить изменения в Конституцию, из кругов, близких к минскому переговорному процессу, приходит несколько иная информация. Очень неожиданная информация. Говорят, что на многочисленных консультациях между странами Запада и Россией вырабатывается новая схема изменений в Конституцию. Во-первых, Россия предлагает новые поправки. Не утверждение во втором чтении, а именно новые поправки (технически их можно проголосовать в первом чтении на третьей сессии в конце января, тут же провести через Конституционный суд, а потом окончательно проголосовать на четвертой сессии в первых числах февраля). Эти правки будут касаться внедрения некоей "договорной автономии Донбасса", написал Гужва.

При этом источники не поясняют, что стоит за этим определением, но подчеркивают, что само слово "автономия" в Конституции упоминаться не будет.

"Во-вторых Россия настаивает на расширении территории этой "договорной автономии" на Мариуполь и ряд других ныне подконтрольных Украине городов и районов Донбасса. Согласится ли на такой подход Запад и если согласится, то убедит ли украинское руководство, мы, видимо, узнаем уже на следующей неделе, когда начнет заседать парламент", отметил Гужва.

Как сообщал "Апостроф", по словам депутата из "Блока Петра Порошенко", голосование в Верховной раде за поправки в Конституцию в части децентрализации и с нормой об "особом статусе" Донбасса планируется на утреннем заседании 2 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...