РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко назвали условие работы с Яценюком

Фракция "БПП" готова работать с премьер-министром Арсением Яценюком в должности премьера, если не начнутся "битвы партийных амбиций" или "ультиматумы персональных вопросов".

Об этом сообщил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире программы "Подробности недели", передает УП.

Луценко отметил, что в случае неподдержки Яценюка на должности премьера "это будет означать перевыборы Верховной Рады и заблокированный парламент".

"Мы потратим миллиард госсредств, потеряем 4 месяца политического времени, чтобы провести в парламент тех же депутатов. Необходимо оставить политическую стабильность ... Для этого мы готовы работать с Яценюком", — заявил Луценко.

Говоря о переформатировании правительства, Луценко отметил: "В первую очередь необходимо говорить о корректировке коалиционного соглашения и программы действий правительства".

"Она должна, наконец, показать календарный график шагов, соответственно мы будем иметь возможность контролировать выполнение программы", — добавил он.

"Мы готовы предложить нового министра транспорта, других кандидатов на должности, но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции", — заверил Луценко. По его мнению, Кабмин не состоялся как коллектив, так как действующее правительство является "правительством одиночек".

"Уверен, что если Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, мы получим новый eряд во главе с Яценюком и эффективное большинство, что принимать необходимые законы. Если начнутся битвы партийных амбиций или ультиматумы персональных вопросов, ничего не получится" , — подчеркнул Луценко.

Также Луценко отметил, что фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за назначение первого вице-премьер-министра.

"В правительстве, в отличие от всех украинских правительств, не существует первого вице-премьера. Мы настаиваем на том, чтобы была введена должность первого вице-премьера", — отметил Луценко.

По его словам, первый вице-премьер должен заниматься имплементацией Кабмином принятых парламентом законов и общаться с инвесторами.

Как сообщал "Апостроф", председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что отчет Кабинета министров об итогах деятельности правительства может состояться в период с 16 по 19 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...