РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко придумали, как поступить с Кабмином Яценюка

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко считает целесообразным отправить в отставку правительство и предложить премьер-министру Арсению Яценюку создать новый состав Кабинета министров.

Об этом Луценко сказал в кулуарах Верховной рады, передает "Интерфакс-Украина".

"Или же вы отправляете в отставку все правительство во главе с премьер-министром и потом Яценюк может сформировать новое правительство, а может и не Яценюк формировать новое правительство. Второй вариант — точечный вариант правительства: кого-то отправляют в отставку, кого-то назначают. Я все больше склоняюсь ко второму варианту — необходимо очистить поле и отправить в отставку правительство и предложить господину Яценюку создать новое", — сказал Луценко.

По его словам, если Яценюк формирует правительство и "удовлетворяет видение большинства по сотрудничеству в парламенте" — это будет только плюс. "Это означает политическую стабильность и обновление правительства", — считает глава фракции.

"Если вы хотите услышать мою экспертную точку зрения, то ключевым вопросом сейчас, который должна обсудить коалиция с правительством, является порядок изменения правительства. Пойдем ли мы путем "Батькивщины" и "Самопомочи", к которой сегодня, насколько я понял, присоединился и Ляшко, которые настаивают на отставке правительства и формировании нового. Или же мы пойдем другим путем, когда действующий премьер будет вносить изменения в свое правительство", — добавил Луценко.

Он отметил, что оба эти пути предусмотрены украинским законодательством.

"Мы просто должны принять политическое решение, как будет правильнее и главное результативнее действовать украинскому парламенту", — подчеркнул руководитель фракции БПП.

Как сообщал "Апостроф", на заседании в понедельник, 1 февраля, фракция "Блок Петра Порошенко" утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров.

Читайте также материал "Апострофа": Кандидаты в Кабмин от Порошенко вызвали волну шуток и смеха в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...