РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Абромавичус пообещал Порошенко подумать по поводу отставки

Президент Петр Порошенко встретился сегодня, 3 февраля, с заявившим о своей отставке министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Оэ том глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", написал Порошенко.

По мнению президента, все, что сегодня озвучил Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

"Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", заключил президент.

Как сообщал "Апостроф", Абромавичус назвал виновным в своей отставке партнера Порошенко, зампреда фракции БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко. Позже Кононенко прокомментировал заявление Абромавичуса, обвинив его в желании "перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...