РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина определили дату "выборов" в ДНР-ЛНР,— источник

Кремль намерен организовать незаконные "местные выборы" на оккупированном ДНР-ЛНР Донбассе в середине апреля и вербует на них иностранных наблюдателей.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк со ссылкой на источник в одной из мониторинговых миссий.

"Информация о подготовке к проведению собственных выборов в ДНР-ЛНР начала подтверждаться. В частной беседе сотрудник общественной организации, которая занимается мониторингом выборов на Кавказе, сообщил, что ему и ряду его коллег из Абхазии, Грузии и Армении систематически поступают предложения от российских дипломатов и пророссийских организаций принять участие в выборах на Донбассе в качестве международных наблюдателей", отмечает эксперт.

При этом российская сторона, по словам собеседника, гарантирует безопасность и личную охрану из числа "народной милиции", а за недельную командировку предлагается очень большое финансовое вознаграждение.

Потенциальных наблюдателей привлекают для того, чтобы сформировать "картинку", которая не позволит сказать, что псевдовыборы были проведены под дулами автоматов.

Также их ориентируют на то, что "выборы" должны состояться в середине апреля.

"Скорее всего, такая подготовительная работа по вербовке международных наблюдателей происходит не только в постсоветских странах, но и в кругу "друзей Путина" в ЕС, а также в Африке и Азии. И ближе к названной дате такие факты станут повсеместными", резюмировал Октисюк.

Больше читайте на "Апострофе": Напугать Украину: Кремль вербует наблюдателей на "выборы" в ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...