РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в Раде с электронными декларациями: у Порошенко отреагировали

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев прокомментировал скандал, возникший вокруг закона об электронных декларациях, который был сегодня принят Верховной радой.

Об этом Медведев написал на своей странице в соцсети Facebook.

Советник президента ответил народному депутату Сергею Лещенко, который назвал принятие того закона "зрадой".

"За поражение своего Отечества в империалистической войне" — вот суть обращения, с которым выступил Сергей Лещенко. Он повторил гражданский "подвиг" некоторых активистов, которые в декабре просили Еврокомиссию не давать положительного отчета о готовности Украины к безвизовому режиму. Берусь прогнозировать, что президент не станет накладывать вето на этот закон, потому что ему стоило титанических усилий провести этот проект через Раду. Он для этого из кожи лез, и без смягчения нормы об уголовной ответственности было бы преувеличением говорить даже о нулевых шансах на его прохождение", — отмечает Медведев.

"Как вице-президент PR-Лиги могу сказать, что ты, Сергей, сработал хорошо в области связей с общественностью: все в го*не, к безвизовому режиму добавился еще один квещнмарк, а ты — в белом. Но кому, как не тебе, знать, что Раде как предписано в вопросах конфискации активов, заочного судопроизводства, декларирования и отмены залога для коррупционеров. Потому что в каждой фракции, особенно в малых, есть депутаты, которые эти нововведения экстраполируют на себя. Эмоцию твою понимаю, но все вместе должны были убеждать Евросоюз в том, что мы сделали-таки шаг вперед, а не назад. В сухом остатке, в соответствии с поговоркой, что благими намерениями дорога в ад мощеная, ты один сделал вред, равный тому, что более 226 твоих коллег, которые при принятии бюджета проголосовали за антидекларационную поправку", — заявляет советник Порошенко.

Напомним, сегодня Верховная рада приняла закон, предусматривающий электронное декларирование и входящий в пакет законов, необходимых для отмены визового режима Украины со странами ЕС.

"Я не любитель этого хэштега, но это "зрада". Верховная рада под предлогом выполнения евроинтеграционных законов снова оставила всех в дураках. Государственные чиновники и политики получили право лгать в декларациях. Законом на год отложено наступления уголовной ответственности за ложные сведения в декларациях", — написал Лещенко по поводу этого закона в своем Facebook. Он призывал руководителя представительства Евросоюза Яна Томбинского не признавать принятие этого закона выполнением требований безвизового режима и настаивать на введении уголовной ответственности уже по итогам декларирования в 2016 году.

Как сообщал "Апостроф", в январе нардеп от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак обнаружил поправку в антикоррупционном законе, согласно которой электронное декларирование активов чиновников отложили до 2017 года, что поставило под угрозу введение безвизового режима с ЕС в 2016 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...