РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Руководство Рады отказалось объявлять распад коалиции

Первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий отказался объявлять о прекращении существования коалиции, сославшись на то, что в ней еще состоит нужное количество депутатов.

Слова первого вице-спикера Рады передает "Интерфакс-Украина".

По словам первого вице-спикера, парламентская коалиция формально насчитывает более половины от конституционного состава депутатов Верховной рады, что не дает основания объявлять о ее распаде.

"Создание и распад коалиции — это не только политические заявления, но и юридический формат. По состоянию на сегодня под коалицией (подписи о вхождении в ее состав, — ред.) есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует", — заявил он перед закрытием пленарного заседания парламента в пятницу.

Ранее лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом распаде коалиции "Европейская Украина" в Верховной раде.

Как сообщал "Апостроф", вопреки словам Парубия о продолжении существования коалиции 18 февраля фракция "Самопомич" приняла решение покинуть парламентскую коалицию. Без нее и ранее покинувших коалицию "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко в коалиции остается 217 депутатов при минимально необходимых 226 членах для формирования большинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...