РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко поймали на лжи по Крыму: опубликовано видео

Народного депутата, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко уличили во лжи, найдя несоответствие ее заявлений про аннексию Крыма в телеэфире и ее слов на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 28 февраля 2014 года, стенограмма которого была сегодня опубликована нардепом Бориславом Березой.

Об этом пишет в Twitter Dizator.

"Смотрим это видео с 45:15, а потом на стенограмму РНБО. Снова видео, и снова стенограмму", — отмечается в сообщении.

"В Крыму я бы считала, что нужно было действовать радикально противоположно. Нужно было в то время, когда только зародились маленькие очаги и когда стало только понятно, что там происходит, а потом, не рассчитывая на такую быструю победу, нужно было формировать специальные группы, которые бы точечно уничтожали очаги захвата Украины. Тогда этот очаг был в парламенте Автономной республики Крым, тогда этот очаг был в некоторых военных частях. И я считаю, что мы не имели права открывать полномасштабную военную оборону, военное наступление. Но специальными группами спецназначения уничтожить эти очаги было очевидно возможно. Поэтому я не согласна с политикой, которая велась в то время высшим руководством страны", — заявила Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" 20 октября 2014 года.

Она также отметила, что в то время, когда вышла из тюрьмы, с ней перестали общаться и отрезали ее от принятия решений.

"И по Крыму можно было иначе действовать, и по Донбассу можно было иначе действовать", — сказала Тимошенко в эфире программы.

Вместе с тем, как следует из обнародованной стенограммы, Юлия Тимошенко на заседании СБНО демонстрировала совершенно иную позицию. Она заявила, что Украина не должна повторить ошибки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: "Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие".

"Я провела консультации со знающими людьми и должна сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий, и нужно только, чтобы мы дали ему повод. Вы помните, как тогда повелся на его провокации Саакашвили и проиграл. Мы не имеем права повторить его ошибку... Я также говорила с нашими партнерами за границей, и они также предупреждают – российские войска на границах и просят не делать лишних движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны... Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие. Иначе это будет проигрыш", — говорится в тексте стенограммы.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях вызвала бурный резонанс публикация выдержек из стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоялось 28 февраля 2014 года в связи с вооруженным захватом полуострова Крым российскими войсками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...