РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Яценюк не может так просто уйти в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не может уйти со своего поста из-за множества взятых обязательств перед крупными финансовыми спонсорами.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москва".

По мнению политолога, перед тем как Украина начнет движение к реальной европейской перспективе должно смениться еще одно поколение политиков.

"Это поколение уже существует, вопрос в том, когда оно выйдет на авансцену. Пока что даже фарс с отставкой правительства Яценюка, хотя можно было этот фарс не устраивать, а спокойно дать Арсению Петровичу уйти в отставку, тем более ему всего 42 года и он будет еще и премьером, президентом не раз, если захочет и сможет. Но это невозможно, потому что логика чиновника в постсоветском мире включает определенные нюансы, на которые мы часто не обращаем внимания", говорит Белковский.

"Чиновник не может просто так уйти в отставку. Потому что когда он становится министром или премьером, особенно в Украине, где смена такого рода официальных лиц происходит довольно часто в отличие от современной России, он берет на себя кучу обязательств, он приходит на должность с обязательствами, которые он получил, во-первых, от спонсоров своей предвыборной кампании. Или спонсоров своей аппаратной, пиар-кампании, с которой он шел на должность", продолжает политолог.

По мнению Белковского, чиновник набирает обязательства по ходу предвыборной кампании, а затем держится за должность, чтобы их отработать.

"Поэтому он не может встать и просто гордо хлопнуть дверью. Сказав, что если страна не поняла меня, пусть она выстраивает свое будущее без меня. Потому что в этот момент сразу возникает вопрос – а кто будет отдавать те 187 миллионов долларов, которые ты совсем недавно получил под твое назначение. А вынимать их из кармана уже совершенно не хочется. Тем более часть из них уже потрачена на виллы на Лазурных берегах и других деликатных частях современного мира. Поэтому нет, чиновник должен грызть, выгрызать свою должность. Вот, например, единственный представитель партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в правительстве, министр спорта, молодежи и чего-то еще господин Жданов сразу резко заявил, что никуда он из правительства не уйдет. Он был в тот же день исключен из партии. И все остались страшно довольны друг другом", считает российский политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее народный депутат Мустафа Найем назвал трех олигархов, на которых держится правительство Арсения Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...