РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Провал отставки Яценюка: известный публицист указал на слабость Порошенко

Провал отставки премьер-министра Арсения Яценюка нанес удар по репутации президента Украины Петра Порошенко, который показал, что не является независимым центром силы и власти.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Эхо Москва".

"У Порошенко не было альтернативной кандидатуры премьера. Известно, что он давно хотел заменить Яценюка, но объявить, кто же является действительно кандидатурой, способной собрать парламентское большинство в кратчайшие сроки, он так и не смог. И этой кандидатуры мы не знаем. Назывались и министр финансов Наталья Яресько, но она не политическая фигура. И Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области. Он — фигура политическая, но слишком молодая для украинской политики, чтобы всерьез претендовать на столь значительный пост и так далее. Но не было ни одной убедительной кандидатуры", — считает Белковский.

"Во-вторых, Петр Порошенко показал, что он не в состоянии, что он вынужден вернее прибегать к альянсу с украинскими олигархами для решения своих собственных политических задач. Он не является независимым центром власти и силы в полном объеме. Несмотря на всю свою брутальность и властолюбие. В целом я считаю, он проиграл. Кроме того сговор его с Яценюком и олигархами, в первую очередь Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским, был настолько очевиден, шит белыми нитками, что уж никак не мог пойти на пользу репутации действующему президенту Украины", — уверен в тактическом проигрыше Порошенко российский политолог.

Как ранее сообщал "Апостроф", народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко рассказал, каким образом можно сместить Яценюка с поста премьер-министра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...