РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко одобрил скандальный "диктаторский" закон

Президент Петр Порошенко подписал скандальный закон, который позволяет партийным лидерам исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов.

Об этом свидетельствует запись на сайте парламента о том, что соответствующий законопроект № 3700 25 февраля вернулся с подписью главы государства.

Ранее Главное научно-экспертное управление Рады в своем заключении к законопроекту отметило, что распространение его действия на избирательные списки кандидатов в депутаты от партий-субъектов избирательного процесса на внеочередных выборах в Раду 26 октября 2014 года не согласуется со ст. 58 Конституции, согласно которой законы не имеют обратного действия во времени.

Гражданская сеть "Опора" отмечала, что законопроект № 3700 дает возможность влиять на результаты голосования граждан. В Комитете избирателей Украины заявили, что законопроект не соответствует коалиционному соглашению, является недемократическим, позволяет влиять на результаты голосования граждан и несет коррупционные риски.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада 16 февраля приняла данный закон. За его принятие проголосовали 236 депутатов.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...