РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-руководитель АПУ спрогнозировал дату деоккупации Крыма

Украина имеет все шансы вернуть контроль над оккупированными территориями Донбасса и полуостровом Крым уже в 2017 году.

Такое мнение высказал бывший исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента (с марта по июнь 2014 года, когда страной руководил Александр Турчинов) Андрей Сенченко в интервью Лиге.

В частности, он прокомментировал слова нынешнего президента Петра Порошенко на пресс-конференции о том, что Украина вернет Донбасс до конца года.

"Если Порошенко считает возвратом Донбасса проведение выборов на оккупированной территории под дулами российских автоматов, то я не думаю, что украинское общество согласится на такой возврат. На мой взгляд, политическое руководство страны должно для себя определить примерную дату возврата Крыма и Донбасса, к которой должны сойтись в апогее все усилия на всех фронтах: дипломатическом, юридическом, экономическом. Есть все предпосылки внутри нашей страны и за ее пределами для того, чтобы это был 2017 год", считает Сенченко.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский писатель-фантаст Ян Валетов (псевдоним — Борис Битнер) сравнил аннексию Россией Крыма с изнасилованием гопником беременной женщины.

Читайте также материал "Апострофа" Украина имела три дня для того, чтобы предотвратить оккупацию Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...