РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовый режим с ЕС: у Порошенко сообщили, когда наступит фиаско

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко прокомментировал решение Европейского союза о предоставлении Грузии визовой либерализации отдельно от Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что при принятии данного решения закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, приведя главные тезисы в шести пунктах:

"1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях - непопулярно.

2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям".

4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также - доформировать Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции".

Луценко, исходя из этого, делает вывод, что Украина имеет "две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе".

"Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - написал нардеп.

"Просрали все полимеры. Впрочем, две недели есть еще. Может быть, случится чудо", - прокомментировал пост Луценко блогер Иван Яковина.

Также на пост отреагировал известный украинский художник Юрий Журавель.

"Открытие сделал землячек. Может чесаться начнут? Хотя неделю почухаются. Тьфу. Не обращайте внимания", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", несмотря на то, что ЕС будет рассматривать вопрос предоставления Грузии визовой либерализации отдельно от Украины, страна достигла значительного прогресса в вопросе получения безвизового режима и еще может надеяться на скорейшее предоставление безвизового режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...