РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили заявил, что Яценюк совсем заврался

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сильно заврался.

"Премьер-министр заврался! Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня не эффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн. грн. из которых 50%, то есть 91,8 млн. грн., пошли на строительство дороги Одесса-Рени. Восстановительные работы начнутся уже в начале апреля", - написал Саакашвили на своей страничке в Facebook, комментируя заявление Яценюка о неэффективности Одесской таможни.

"В измерении премьер-министра эффективность работы таможни, как и в СССР, измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей. В то время, как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое – в советскую плановую экономику", - продолжает одесский губернатор.

Саакашвили подытожил: "Одесская таможня сумела доказать всей Украине, что можно работать без взяток и на благо Украины, а не коррупционеров. Почему же Арсений Петрович так боится удачного опыта реформ и упорно отказывается замечать очевидный успех".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что между Яценюком и Саакашвили длительное время продолжается конфликт. Не так давно премьер-министр ввел запрет государственным служащим, одним из которых является одесский губернатор, критиковать власть, однако Саакашвили заявил, что не будет выполнять постановление Кабмина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...