РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с топ-менеджером "Нафтогаза": фигурант из-за границы дал пояснения

Находящийся сейчас за границей исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник прокомментировал обвинения, которые выдвинуло против него Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Об этом Пасишник написал на своей странице в Facebook.

"Только что, находясь за пределами Украины в плановом отпуске (о чем были предупреждены телеграммой детективы НАБУ), из СМИ узнал, что мне будто что-то планировали вручить и инкриминируют абсурдные вещи", — сообщил топ-менеджер "Нафтогаза".

"Во-первых, я сам изъявил желание прибыть в НАБУ после красноречивого заявления Айвараса (Абромавичуса, - ред.) и предоставил все необходимые показания! Также, в опровержение заявлений министра я предоставил свой телефон и все скрин-шоты, которые отражают именно дружественный характер нашей переписки", — утверждает Пасишник.

"Абсурдность обвинений НАБУ заключается еще в том, что Айварас не принимает решений о назначении — их принимает Кабинет Министров, поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе, потому что Айварас в этом случае не является субъектом назначения на должность", — подчеркнул он.

"Люди, вдумайтесь!!! — Кто я и кто министр?! Как я могу ему давать указания?! Если бы не наши дружеские отношения, он бы меня послал подальше в первый же день! Все эти "подозрения" не имеют никакого основания, и уверен, что суд примет по этому поводу беспристрастное объективное решение", — пишет Пасишник.

"Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра, пойдет по пути поиска козла отпущения. Наверное в НАБУ решили, что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю до пресс-конференции (это стало основной причиной нервного срыва Айвараса) и это я в АП давал ему какие-то команды.

Слабого обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого", — отмечает исполнительный директор "Нафтогаза Украины",

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро предъявило Пасишнику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Как сообщал "Апостроф", в январе народный депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк путем манипуляций с документами длительное время блокировал назначение Пасишника членом правления НАК "Нафтогаз Украины", чем играл на руку бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...