РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Фейковое письмо Порошенко к Савченко: адвокаты назвали виновников

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин прокомментировал ситуацию вокруг письма президента Украины Петра Порошенко к летчице, которое оказалось фейковым.

Соответствующее сообщение появилось на странице Фейгина в Facebook.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра Генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади. Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня", - пишет Фейгин.

При этом юрист добавляет: "Кремль занят дискредитацией, как самой Савченко и её адвокатов, так и госорганов Украины. Вместо того, чтобы решить вопрос об обмене, спецслужбы играют жизнью Савченко, вводя в заблуждение и генерального консула Украины, и пресс-службу президента Украины, и меня. Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей помимо прочего был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру".

"Довольно часто у нас с адвокатом Полозовым просят подтверждения, о вмешательстве ФСБ в нашу деятельность. Так вот оно", - подытожил Фейгин.

Фейгин также заявлял о взломе своего Twitter.

Информацию о фейковом письме объяснил также еще один адвокат Савченко Николай Полозов.

Как сообщал "Апостроф", в опубликованном Фейгиным письме говорилось о том, что Порошенко якобы предложил Савченко должность в правительстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...