РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко принял решение по скандальному закону об электронных декларациях

Президент Петр Порошенко наложил вето на закон со скандальной поправкой относительно отсрочки введения электронных деклараций чиновников, который необходим для безвизового режима с ЕС.

Об этом в своем Facebook пишет пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Украинцы имеют все шансы поехать без виз в страны Шенгенской зоны уже в этом году. Президенту Украины вместе с общественными активистами удалось согласовать с Еврокомиссией изменения в законодательные акты относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера уже в 2016 году. После разговора президента Порошенко с президентом Юнкером и интенсивных контактов между аппаратом ЕК и сотрудниками АП у Евросоюза не осталось дополнительных комментариев. Соответствующее письмо от двух еврокомиссаров Иоганнеса Хана и Димистриса Аврамопулоса поступило к президенту сегодня", написал Цеголко.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Вместе с тем он добавил: "Это означает, что судьба безвизового режима в руках народных депутатов Украины. Президент вернул в парламент со своими предложениями соответствующий закон для его безотлагательного повторного рассмотрения. Он также обратился к народным избранникам с призывом принять необходимые изменения".

Как сообщал "Апостроф", 9 марта Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос дал оптимистический прогноз относительно введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...