РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Шум вокруг Ахметова и Бойко: переговорщик рассказал, чьи это креатуры

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный прокомментировал слухи о том, что бизнесмен Ринат Ахметов и лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко рассматриваются в качестве альтернативы нынешним главарям ДНР/ЛНР.

В эфире "Радио Свобода" Бессмертный указал на то, что Бойко и Ахметов являются креатурами Кремля.

"Есть президент Порошенко и президент Путин. Какие могут быть при этом планы Медведчука, планы Мореля? Медведчук общается с обоими президентами, это порождает определенные легенды" - приводит слова Бессмертного его жена, журналист Татьяна Мокриди.

"Кандидатуры Ахметова и Бойко не воспринимаются ни нами (властями Украины, – ред.), ни представителями так называемых ЛНР и ДНР. Это креатуры Кремля", - заявил представитель политической подгруппы.

Он отметил, что "это тема, которая звучала еще в июне-июле прошлого года, и звучала она из Кремля".

"На территории ЛНР и ДНР пытаются построить квазипролетарское государство. Они не воспринимают эти фамилии, они не воспринимают ни Партию регионов, ни Оппозиционный блок. Потому что именно они стали олицетворением тех, кто довел Донбасс до такой жизни", - подытожил Бессмертный.

Как сообщал "Апостроф", ранее нардеп Игорь Луценко высказал мнение, что в случае назначения Бойко и Ахметова руководителями оккупированных территорий они могут быть убиты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...