РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка призвали Порошенко назвать имя нового премьера

Партия "Народный фронт" призвала президента Украины Петра Порошенко назвать имя нового премьер-министра или же наладить сотрудничество с нынешним премьером Арсением Яценюком.

Об этом говорится в заявлении НФ.

"Страна до сих пор не услышала альтернативы нынешнему правительству. Пора определяться. Украинское общество и международные партнеры Украины ждут от парламента и президента немедленного разрешения политического кризиса и продолжения курса реформ. Западные партнеры неоднократно требовали стабилизации ситуации и объединения вокруг правительства ради продолжения реформ. Каждый день неопределенности в отношении правительства – это потерянное время, который мог быть использован на пользу государства", - отмечается в заявлении.

По мнению НФ, своим упрямым нежеланием поставить интересы Украины выше собственных амбиций политики разрушают доверие к себе и подрывают имидж страны в глазах Запада.

"Это может свести на нет все позитивные достижения на протяжении двух лет. Такая ситуация является неприемлемой и должна быть решена как можно скорее. В связи с этим фракция "Народный фронт" призывает президента Петра Порошенко и его политическую силу наконец определиться со своей позицией по Кабинету Министров. Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и презентуете новую коалицию, или поддерживаете нынешнее правительство и все вместе сосредотачиваемся на проведении реформ", - отмечается в заявлении.

"Мы неоднократно говорили о том, что готовы рассмотреть альтернативный состав Кабмина и его программу. Однако страна до сих пор не услышала от крупнейшей фракции Верховной Рады – Блока Петра Порошенко – фамилии кандидатов на должности в правительстве. Покажите, наконец, человека, которого вы предлагаете на должность Премьер-министра, и 226 народных депутатов, которые проголосуют за эту кандидатуру. Иначе – нужно прекратить жить противостоянием и расшатывать ситуацию", - продолжает НФ.

По мнению партии Яценюка, призывы отправить действующее правительство в отставку без альтернативы больше похожи на безответственный популизм, а не государственную позицию.

"Страна не может в это сложное время идти на поводу у демагогов, которые думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах, и уже примеряют для себя высокие должности. Нельзя останавливаться на полпути и повторять старые ошибки. От этого проиграют все и, прежде всего, Украина", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко назвал мэра Львова Андрея Садового и главу Минфина Наталью Яресько своими кандидатами на премьера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...