РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде высмеяли книгу главы администрации Порошенко

Народный депутат Сергей Лещенко остроумно прокомментировал книгу главы администрации президента Украины (АПУ) Бориса Ложкина "Четвертая республика", помпезная презентация которой прошла в Киеве 18 марта.

Об этом Лещенко написал в своем Facebook.

"Четвертая банановая республика". Был уже такой комментарий по теме недели?" — написал нардеп.

На замечания о том, что это зависть, Лещенко ответил, что у него уже две книги, написанные собственноручно.

Народный депутат Егор Фирсов, ранее заявивший о своем выходе из фракции БПП, тоже прокомментировал книгу Ложкина.

"Интересно, почему Борис Ложкин пишет слово "Президент" с большой буквы, а слово "премьер" — с маленькой? Читаю его книгу... Я вам хочу сказать, чтобы писать такие книги нужно быть искренним, а чтобы быть искренним, нужно иметь приставку "экс" к должности главы Администрации Президента", — написал Фирсов в своем Facebook.

"Странные ощущения после прочтения: или Борис Евгеньевич далек от реалий или пишет он в таком жанре, как фантастика? Практически в каждом разделе упоминание что "мы с Президентом работаем по 16 часов в сутки" и прочий пафос. Уже через 20 страниц складывается устойчивое впечатление, что тебя агитируют. Подобная книга, есть у Джонатана Пауэлла, бывшего руководителя администрации Тони Блэра. В своей книге он признает ошибки Тони, смеется над ним, подчёркивает его достоинства. Описывает конфликты в администрации, которые доходили, чуть ли не до драк. И вообще, советует меньше работать. Вот цитата из его книги: "В первые годы на Дауниг стрит я работал с семи утра до одиннадцати вечера; впрочем такой график неприемлем для лиц, намеренных задержаться в должности. Многие главы администрации занимаются медленным самоуничтожением - работают с пяти утра до десяти вечера без выходных. Но разве измотанный человек способен принять разумное решение? Будущим главам могу посоветовать: контролируйте себя; сдерживайте порывы; высыпайтесь. Настройтесь на марафон, а не на спринт!" — цитирует депутат.

"Я тут подумал, может в этом и есть проблема? Может действительно, у них ничего не получается потому, что они много работают и постоянно измотаны? А вообще, писать мемуары - это хорошая традиция, точнее хорошая традиция "политических пенсионеров". Может, ну ее эту работу, Борис Евгеньевич? Пора бы вам с Петром Алексеевичем и отдохнуть", — предлагает нардеп.

Также к книге Ложкина возникли вопросы у журналиста Дениса Казанского.

"Я не был на вчерашней презентации "Четвёртой республики" Ложкина, поэтому не понял главного. Почему четвертая? Куда подевалась третья республика, концепцию которой обещал выработать Юрий Луценко? На каком повороте мы ее проскочили?" — вопрошает в своем Facebook журналист Денис Казанский.

Высказался о книге Ложкина и украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Некто Борис Ложкин, известный в прошлом газетчик, ныне — серый кардинал коридоров администрации президента, на пару с журналистом Владимиром Федориным за девять месяцев выносили и родили книжку в дорогой обложке с претенциозным названием. Которую вряд ли кто-то станет читать. Потому что — неинтересно, неправдиво, банально, глупо, серо. Потому что такая вся наша политика — неинтересная, неправдивая, серая. Потому что, будь иначе, Борис Ложкин был бы известен не как "писатель", и человек, "решающий вопросы", а как выдающийся государственный деятель. И книги писал бы не он, а писали бы про него. Но не пишут. Ни про кого. Потому что все они — серые, скучные, неинтересные, глупые", — отметил Касьянов в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", журналист Евгений Кузьменко рассказал о том, как премьер Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов и президент Петр Порошенко вели себя на презентации книги Бориса Ложкина.

Украинская журналистка Севгиль Мусаева-Боровик указала на подлость в пафосной презентации книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина "Четвертая республика".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...