РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный волонтер обвинил главу администрации Порошенко в гнилой сущности

Волонтер Роман Доник дал оценку личности главы администрации президента Украины Бориса Ложкина, который недавно провел громкую презентацию своей книги "Четвертая республика".

"А почему все вцепились в Ложкина? Это же естественно и прогнозируемо. И печально. Ложкин, говоря модным термином - технократ. Он заточен на результат без привязки к политическому или геополитическому раскладу. Вопросы патриотизма ему чужды, если они не выгодны. А любовь к России, она из детства. Она неотъемлемая часть воспитания. А как реально богатый человек, он оторван от реальности. Он живет в том мире, где нет войны. Где есть только эффективность. Ему поставлена задача, он ее выполняет. Он не друг Украине, и не враг. Он вообще никак", - написал волонтер на своей странице в Facebook.

По словам Доника, Ложкин - человек без особых моральных заморочек, когда дело касается деловых вопросов.

"Он закапсулировался в том времени, когда еще "ходил по земле" и имел объективную картину на тот момент. Но это было давно. До тысяч смертей. До категоричного отрицания идей русского мира и вообще всего российского. Но Ложкин этого не знает. Как и не знает о глобальном обнищании. Для него все это цифры. Ему это не интересно. Он технократ, заточенный на результат. Он облагороженный ватник, родившийся и воспитанный в ватной среде. Просто сейчас другой расклад и быть ватником не эффективно. Если будет выгодно и нужно для эффективности лечь под Россию, он под нее ляжет. Ничего личного, бизнес. Но та среда в которой он вырос всегда будет ему ментально ближе", - считает волонтер.

При этом Доник отметил, что Ложкин является очень эффективным менеджером и бизнесменом.

"Но понятия патриотизма в его системе координат нет. Возможно, для большой политики так и нужно. Но мне это не понятно. Я не могу этого принять. Меня очень беспокоит, что человек с таким мировоззрением возглавляет АП во время войны с Россией. Во время войны нужно четко или - или. Крестик или трусы. Люди умирают за Украину, а руководят ими прагматики, тяготеющие к русскому миру и считающие Украину проектом. Я не тяготею к русской культуре и не являюсь носителем русской традиции. И для меня Украина не политический проект. Для меня Україна понад усе", - заключил Доник.

Он также процитировал Ложкина: "Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России. Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта".

Как сообщал "Апостроф", украинская журналистка Севгиль Мусаева-Боровик указала на подлость в презентации книги Ложкина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...