РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раскрыт хитрый план Гройсмана по Яценюку

Депутаты от БПП написали заявления на выход из коалиции, но спикер Верховной Рады Владимир Гройсман об их выходе из коалиции еще не объявил.

Об этом сообщает собственный корреспондент "Апострофа".

По факту это является элементом шантажа — как только "Народный фронт" начнет вести переговоры не таким образом, как этого хочет БПП, то есть обсуждаться будут не новый премьер и переформатирование правительства, тогда Гройсман сразу объявит о выходе пропрезидентской фракции из коалиции. Это автоматически будет означать отставку правительства.

Сейчас в сессионном зале парламента начались переговоры о создании новой коалиции. На данный момент нардепы не знают о том, каким будет механизм создания новой коалиции. Это происходит, поскольку при выходе из коалиции "Батькивщины" Гройсман не огласил это решение фракции и формально она еще находится в коалиции. Соответственно нардепы не знают, как они будут ее реанимировать: либо остается старая коалиция, либо будет создаваться новая в связи с тем, что все депутаты выходят из состава старой.

Как сообщал "Апостроф", ранее парламентские фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию.

Читайте также материал "Апострофа": БПП выходит из коалиции: у Порошенко поняли, что Яценюк водит их за нос.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...