РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создание новой коалиции в Раде застопорилось

Стало известно о приостановке переговоров по созданию новой коалиции в Верховной Раде.

"Переговоры по коалиции провалены на данный момент", - процитировала народного депутата от БПП Мустафу Найема журналистка Кристина Бердинских на странице в Facebook.

"Первая попытка коалиционных реюнионов в составе трех фракций (БПП, НФ, Батькивщина) подтверждает тезис об истории, которая ничему не учит. Циклично все повторяем, только с одной разницей. Современных петлюр, которые делают все для изгнания нью-скоропадских, в учебниках не вспомнят, не говоря уже об их именах в топонимике городских проспектов. Негде будет ставить эти имена", - пишет в своем Facebook депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев.

"Заметил еще и математическую закономерность, которая заключается в обратной пропорции, - чем мельче современный петлюра, тем больше злобы, агрессии, требований, условий и амбиций, направленных на то, чтобы согласия среди проевропейских сил не было. Кажется, сознательно. Переговоры продолжим все равно. Даже со всеми сомнениями относительно успешности. Иначе кремлевский враг сэкономит на горючем для танков. Победит руками собственных здесь идиотов", - обещает Арьев.

"Юля сегодня в коалицию не идет. Прямая речь: "со мной такие штучки не пройдут". Видимо, Юлия Владимировна смотрела мой брифинг, потому что слово в слово повторила требования Партии простых людей: четыре закона - поддержка малого и среднего бизнеса, прямая поддержка фермеров и мораторий на продажу земли, снижение тарифов. Следовательно, президент едет в США с отставкой Шокина, но без новой коалиции!" - написал на своей странице в соцсети нардеп от БПП Сергей Каплин.

"Все разошлись. Создали рабочую группу. До возвращения президента из США ничего не будет:)" - затем добавил Каплин.

В свою очередь лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лично прокомментировала информацию о заморозке переговоров по созданию коалиции.

По ее словам, парламентская фракция "Батькивщина" не намерена входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов", передает "Интерфакс-Украина".

"При условиях, о которых я говорила, при четко определенных и закрепленных законопроектами условиях мы готовы быть в коалиции и даже голосовать за Гройсмана премьер-министра. Но ни в коем случае не авансом", - заявила Тимошенко журналистам.

По ее словам, фракции "Батькивщина" предлагают сначала войти в коалицию, а затем рассматривать вопрос выполнения выдвинутых этой политической силой условий.

"Мы остаемся в переговорах, но наше условие: сначала голосуем пакет законопроектов, которые урегулируют ситуацию в стране, а потом создаем коалицию. Но не наоборот. Мы поставили условие – сначала принимаются определенные законопроекты, которые нами названы. Эти законопроекты внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты, и если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития, нам нужно голосовать. А нам говорят – сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать", - сказала экс-премьер.

Затем она подчеркнула: "Мы готовы войти в коалицию, если в корне изменится ситуация в правительстве, в парламенте по отношению к людям, к среднему классу, к малому и среднему бизнесу, к пенсионерам, чернобыльцам, инвалидам, ко всей стране".

По словам экс-премьера, "если у них ничего не меняется, и они только хотят поменяться табуретками и делать все, как они делали раньше, устраивать инфляцию, падение курса гривни, замораживание пенсий и заработных плат, многократное увеличение тарифов, уничтожение малого и среднего бизнеса, то мы не готовы ни на какое сотрудничество с ними".

Как сообщал "Апостроф", ранее парламентские фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" заявляли о том, что договорились о создании новой коалиции.

Читайте также материал "Апострофа": БПП выходит из коалиции: у Порошенко поняли, что Яценюк водит их за нос.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...