РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сакварелидзе раскрыл подробности многочасового допроса в ГПУ: опубликовано видео

Уволенный заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе спустя 8 часов, проведенных в здании ГПУ, вышел к журналистам и рассказал о допросе, который над ним проводился.

По его словам, в ходе допроса спрашивали о том, с кем происходило сотрудничество в ходе реформирования органов прокуратуры и об участии международных организаций в реформировании Генпрокуратуры, передает "112".

"Вопросы были о том, с кем мы сотрудничали, перечислялись ли деньги на счет Генпрокуратуры. Детали моего допроса попали к Куценко, который требует от меня смету, не имея доступа к уголовному делу. Хочу заявить, что схемы, сметы, потоки для нас непонятная вещь, и мы этим гордимся. Что касается смет обращайтесь в Генпрокуратуру, что касается реформ обращайтесь к нам", заявил Сакварелидзе, отметив, что допрос по его просьбе записывали на видео.

"Я знаю, что рано или поздно это опубликуют. Допрос был познавательным. Следователи узнавали, как работают международные организации, как минимизируется возможность кражи денег американцев. Я думаю, они продолжат вызывать. Борьба в стране происходит на уровне прокуратуры, допросов и обысков. У меня уже к этому иммунитет", сказал экс-замгенпрокурора.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко ранее заявил, что Сакварелидзе попросили предоставить смету и показать журналистам, заходили деньги или нет, на какие организации, как тратились, какие товары или услуги закупались.

"К сожалению, пока Давид такую информацию не дает", сказал Куценко.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ опубликовала повестку, где говорится, что Сакварелидзе вызвали как свидетеля в уголовном производстве.

Напомним, авторитетное американское издание New York Times опубликовало статью, в которой президента Украины Петра Порошенко обвиняют в том, что он потакает коррупции. Позже украинские журналисты дали оценку данной статье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...