РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ показала повестку для Сакварелидзе: опубликован документ

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) показали повестку на допрос уволенному заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

О вызове Сакварелидзе на допрос сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что его вызвали как свидетеля в уголовном производстве.

"30 марта 2016 по телефону был вызван на допрос в качестве свидетеля. В телефонном разговоре последний не возражал против явки на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры в пятницу, 1 апреля 2016 года", — отмечается в сообщении.

Фото пресс-службы ГПУ

"Повестка о вызове 31 марта 2016 года, в частности, была направлена Д. Сакварелидзе и на электронную почту.

Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины (порядок осуществления вызова в уголовном производстве) — лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, в суд путем вручения повестки о вызове, направления ее по почте, по электронной почте или факсу, осуществлением вызова по телефону или телеграммой", — добавили в ГПУ.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе после того, как группа нардепов от Одесской области обратилась к генпрокурору с требованием уволить Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

В социальных сетях бурно отреагировали на увольнение Давида Сакварелидзе.

Как сообщал "Апостроф", Сакварелидзе рассказал, о чем договорился с президентом Украины Петром Порошенко на встрече, которая состоялась вскоре после его увольнения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...