РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В АПУ анонсировали переход Ложкина в первые вице-премьеры

Глава Администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин может стать первым вице-премьером в новом Кабинете Министров, если его возглавит нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Об этом пишет украинский политтехнолог Тарас Березовец в своем Facebook.

"Обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%. Народный фронт существенно упрочит свое представительство. Точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия. Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и скорее всего Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займет Борис Ложкин. Кандидатуры на нового главу АП, равного Ложкину, пока не нашли, возможно им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдет в Кабмин", — отмечает политтехнолог.

"Состав правительства и его нового главы озвучены американской стороне, и с ее стороны вопросов не имеют. Поддержка Штатов продолжится при действующем президенте Бараке Обаме и его преемнике (преемнице). Досрочные выборы в Верховную Раду в результате перезагрузки будут отсрочены минимум на год, хотя в том, что они будут, сомнений почти не остается", — добавляет Березовец.

Он отметил, что эта информация была получена на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров Администрации президента Украины.

Также Березовец сообщил о том, что в Администрации президента Украины назвали дату создания новой коалиции в Верховной Раде.

Напомним, 3 апреля президент Петр Порошенко сделал заявление по поводу сроков формирования коалиции в парламенте и избрания нового премьер-министра. "В первую парламентскую неделю Украина должна иметь нового премьера, коалицию, программу правительства", — отметил глава государства.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал вероятный список глав министерств и ведомств в случае, если Кабинет Министров возглавит нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...