РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети взорвала новость об отказе Гройсмана возглавить Кабмин

В соцсетях активно обсуждают появившуюся вечером 11 апреля новость о том, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман, которого рассматривают в качестве основной кандидатуры на должность премьер-министра, отказался возглавлять Кабинет министров.

"Вот, что такое публичная персона: соглашаешься - все пишут, отказываешься - опять все пишут", - отметил в своем Twitter посол Украины в Финляндии Андрей Олиферов.

О решении Гройсмана написала в своем Facebook журналистка Екатерина Рошук.

"Только что на фракции БПП Юрий Луценко объявил, что Владимир Гройсман отказывается от должности премьер-министра. Причина - желание спикера получить лояльных себе людей на должностях в Кабмине, чтобы не превращаться в статиста, обсаженного смотрящими с Банковой. Требования Гройсмана - никаких Ковальчука и Райнина на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона на пост вице-премьера, а также Реву и Нефедова на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности). Гройсман, который на выборах в Винницкий горсовет полгода назад отказался вести БПП, теперь показывает зубы желаниям президента командовать правительством через его голову. На фракции ожидали прибытия президента Порошенко, но в связи с новыми обстоятельствами объявлен перерыв в заседании до 9 утра вторника", - написал в своем Facebook нардеп Сергей Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Гройсман не захотел переходить на работу в правительство из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...