РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк пока на посту: появились новые подробности премьериады в Украине

Голосование за назначение премьер-министра в Верховной Раде Украины может состояться завтра, 13 апреля.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко в кулуарах Рады, передает Интерфакс-Украина.

"Голосование, скорее всего, произойдет завтра утром. Но это не уменьшает возможность того, что совет коалиции — и не только совет коалиции, но и общее коалиционное собрание — соберутся сегодня и подготовят представление президенту для внесения в Верховную Раду", — заявил Березенко.

Он также опроверг информацию своего однопартийца Сергея Лещенко, что переговоры по Кабмину зашли в "глухой угол". "Это абсолютно не так", — утверждает Березенко.

На вопрос журналистов о том, правда ли, что помимо спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана рассматриваться другая кандидатура на должность премьер-министра, Березенко ответил: "Мы определились с кандидатом — это Владимир Гройсман".

Нардеп также назвал "поверхностным утверждением, которое не подтверждено фактами" информацию о том, что президент Украины может распустить Раду, если в ближайшие сутки не будет принято решение по составу Кабмина.

Березенко дал 95-98% вероятности того, что в среду, 13 апреля, будет рассмотрена отставка действующего правительства, и допустил, что "на такие знаковые голосования соберутся почти все депутаты".

"Мы настаиваем на том, чтобы все шло в один день: заявление об отставке премьер-министра Яценюка, внесение от коалиции кандидатуры Гройсмана и сразу презентация и обсуждение с кандидатами, их встреча с депутатами как минимум двух фракций и внесение пакета в зал завтра", — сказал депутат от БПП.

Отметим, что недавно вице-спикер Рады Андрей Парубий закрыл заседание ВРУ.

Напомним, 11 апреля стало известно об отказе спикера парламента Владимира Гройсмана возглавить правительство. Однако сегодня Гройсман согласился возглавить Кабинет Министров.

Как сообщал "Апостроф", отправка в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение на этот пост нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана могут затянуться.

Читайте также материал "Апострофа": Отставка Арсения Яценюка и новый премьер-министр: онлайн из Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...