РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовые репрессии продолжатся: Чубаров объяснил последствия запрета Меджлиса в Крыму

Запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Крыма может стать точкой отсчета новых репрессий со стороны Кремля по отношению к крымским татарам.

Об этом рассказал председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в интервью "Апострофу".

"Запрет Меджлиса может иметь очень большие последствия, я сегодня не могу предположить, насколько далеко зайдут российские власти в этом направлении. Завтра они вполне могут объявить экстремистами не только сегодняшних членов Меджлиса, но и местных и региональных меджлисов, а в них — более 2,5 тыс человек. Они могут объявить экстремистами тех, кто был в составе Меджлиса вчера, десять лет назад", - говорит Чубаров.

"Россия будет брутально нарушать международные нормы, в том числе, в сфере прав человека и по отношению к крымским татарам ровно настолько, насколько она будет оценивать беспомощность международных институтов. Если завтра Путин будет исходить из того, что его дальнейшие действия по дискриминации и репрессиям и крымских татар, и людей других национальностей будут ограничиваться со стороны других государств очередными только лишь заявлениями, то глава Кремля на это пойдет", - уверен лидер крымских татар.

Кроме того, Чубаров рассказал о том, чем еще может грозить этот запрет крымским татарам, которые проживают на полуострове

"Мы увидели, что современная Россия способна напасть на своего соседа, присвоить часть его территории, невзирая на то, что она грубо попирает массу международных договоров и норм. Это первое. Второе: мы увидели, что Россия ради удовлетворения своих интересов готова максимально пренебречь двусторонними договорами, это очень важная сфера, ведь она дает гарантии и сближает государства. Третье: Россия пытается заставить своими действиями весь мир не просто считаться с ней, это желание само по себе понятно, к этому стремится любое государство, но она хочет, чтобы считались с будущим видением мира, которое она предлагает, то есть, с диктатом. Если в такой ситуации Россия пренебрегает всем и вся, можно только предположить, как она поведет себя, когда речь пойдет об интересах людей, которые отнесены к категории нелояльных", - говорит Чубаров.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Санкции против России очень ощутимы, но, к сожалению, еще не смертельны,— Рефат Чубаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...